



原位置バイオ工法(GRM バイオ工法)
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土壌・地下水浄化 > 原位置浄化系 >
ワインの搾りかすを用いたVOCs分解微生物活性化剤
概要
ワイン製造時に発生するぶどうの搾りかすを液体化した「GRM(Grape Recycle Material)」を土壌に浸透させることで VOCs 分解微生物を活性化し、汚染物質を無害化する工法です。
特長
- 食品副産物を有効活用した、環境配慮型のバイオ浄化剤です。
- GRM は液体なので、施工は井戸等から土壌に浸透させるだけです。
- 類似薬剤と比べて程よい浸透性で、分解効果が持続します。
- VOCs と GRM は、最終的に二酸化炭素と水に分解されます。
用途
- VOCs(ベンゼンを除く)による土壌
- 地下水汚染浄化

